【和食】蓮根と油揚げのひじきの煮物【レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、ヒジキ、スライスした人参・レンコン・油揚げを炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら酒とみりんを加え、さっとひと炒め。
そして水を加える。 - 3 沸騰したら出汁の素、砂糖、醤油を加え、中火~弱火6~8分煮詰め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
蓮根はさっと水にさらして灰汁を抜いてください。
- レシピID:1240042417
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません