消化良好ですよ☆なめこと豆腐と辛味大根のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 なめこを入れます。
- 3 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 4 辛味大根をおろしておきます。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 辛味大根をトッピングして完成です。
きっかけ
産直で買ってきました。ピリッと辛い辛味大根も、味噌汁に入れるとまろやかになりますね。美味しい味噌汁でした。なめこたっぷり入れて作りましたよ。
おいしくなるコツ
おろしは煮込まずに後入れとしました。味噌汁がぬるくなるのが嫌な方は、調理段階で少し煮込むなりしてください。大根おろしの量は適宜調整願います。
- レシピID:1240042411
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件