圧力鍋で簡単煮込み☆牛肉と大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 大根は大きめに切って面取りしておきます。
- 3 圧力鍋にすき焼きのタレと水とチューブ生姜を入れます。
- 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 5 圧力鍋に大根を入れます。
- 6 ゆで卵も入れます。
- 7 牛肉も入れます。
- 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛肉とすき焼きのタレはやはり最高の組み合わせですね。ゆで卵も加えて圧力鍋でパパっと仕上げてみました。
おいしくなるコツ
アクが気になる方は牛肉をさっと加熱してアクを取ってから加圧してください。
- レシピID:1240042409
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません