圧力鍋で簡単煮込み☆牛肉と大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮込み☆牛肉と大根とゆで卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛肉とすき焼きのタレはやはり最高の組み合わせですね。ゆで卵も加えて圧力鍋でパパっと仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • 3個
  • 大根 15cm
  • すき焼きのタレ 1カップ
  • 2カップ
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 大根は大きめに切って面取りしておきます。
  3. 3 圧力鍋にすき焼きのタレと水とチューブ生姜を入れます。
  4. 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  5. 5 圧力鍋に大根を入れます。
  6. 6 ゆで卵も入れます。
  7. 7 牛肉も入れます。
  8. 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉とすき焼きのタレはやはり最高の組み合わせですね。ゆで卵も加えて圧力鍋でパパっと仕上げてみました。

おいしくなるコツ

アクが気になる方は牛肉をさっと加熱してアクを取ってから加圧してください。

  • レシピID:1240042409
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮大根大根の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る