ささっとビタミン補給☆ほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- レタス 葉3〜4枚
- 卵 3個
- イタリアンドレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 ほうれん草は水気を切って5cmほどに切ります。
- 7 よくほぐしてからボールに入れます。
- 8 レタスを加えて混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 11 イタリアンドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
レンチンしたほうれん草を使ってビタミンたっぷりの簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はイタリアンドレッシングを使用しました。 美味しかったですよ。
- レシピID:1240042407
- 公開日:2019/03/27
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