豆苗もやし レシピ・作り方

豆苗もやし
  • 約10分

材料(4人分)

  • 豆苗、もやし 1袋
  • 鶏ガラ 小1.5
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 豆苗をさっと茹でて冷水で冷まし、水気を絞る
  2. 2 もやしをさっとゆでてザルに上げ、水気をきったら鶏ガラを加えて粗熱をとる
  3. 3 もやしと豆苗、にんにく、ごま油を合わせて和える

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240042302
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る