アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆鯵と大葉のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきた鯵のお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

鯵のお刺身(大根つまつき)
1パック
大葉
4枚
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の刺し身です。炙りが入っています。
  2. 2
    小さくカットします。
  3. 3
    鯵をボールに入れます。
  4. 4
    大葉は千切り、刺し身に付属のパセリはみじん切りにします。
  5. 5
    刺し身に付属の人参は食べやすい長さに切ります。
  6. 6
    大葉、パセリ、人参を加えます。
  7. 7
    醤油をかけます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    刺し身に付属の大根つまを器に盛り付けます。
  10. 10
    8をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

鯵はちょい濃い目です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきた鯵のお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
あじ大根しそ・大葉簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする