ひと手間加えて☆鯵と大葉のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のお刺身(大根つまつき)
- 1パック
- 大葉
- 4枚
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 鯵の刺し身です。炙りが入っています。
-
- 2
-
- 小さくカットします。
-
- 3
-
- 鯵をボールに入れます。
-
- 4
-
- 大葉は千切り、刺し身に付属のパセリはみじん切りにします。
-
- 5
-
- 刺し身に付属の人参は食べやすい長さに切ります。
-
- 6
-
- 大葉、パセリ、人参を加えます。
-
- 7
-
- 醤油をかけます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 刺し身に付属の大根つまを器に盛り付けます。
-
- 10
-
- 8をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鯵はちょい濃い目です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきた鯵のお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません