ほうれん草の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ほうれん草のちょっぴり酸っぱい梅和えです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
梅干し(種無し)
1~2個
大さじ2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切り分けて2分程度塩茹でします。
    茹でたら流水で冷やし水気をよく絞ります。
  2. 2
    梅干しを包丁で叩きます。
  3. 3
    酢、砂糖、梅干しをよく混ぜます。
  4. 4
    ③にほうれん草を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干しその他の和え物
料理名
ほうれん草の梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする