ほうれん草の梅酢和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ほうれん草のちょっぴり酸っぱい梅和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を切り分けて2分程度塩茹でします。
    茹でたら流水で冷やし水気をよく絞ります。
  2. 2 梅干しを包丁で叩きます。
  3. 3 酢、砂糖、梅干しをよく混ぜます。
  4. 4 ③にほうれん草を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

  • レシピID:1240042236
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干しその他の和え物
料理名
ほうれん草の梅酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る