じゃがいも入りミートソースうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のレトルトのミートソースのメーカーはハウス食品のぱすた屋ミートソースを使用しています
- 2 うどんを半分に折り、半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
- 6 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 7 ケチャップとウスターソースを入れる
- 8 市販のレトルトミートソースを入れて炒める
- 9 味が均等に混ざったら火を止める
- 10 器にうどんを入れる
- 11 うどんの上にじゃがいも入りミートソースをかける
- 12
きっかけ
市販のレトルトのミートソースの具材にはじゃがいもが入っていないだろうから入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
ケチャップの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240042226
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- じゃがいも入りミートソースうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません