カニ缶とわけぎの茶碗蒸し レシピ・作り方

カニ缶とわけぎの茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
レンジで簡単に出来るカニ缶入りの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • カニ缶 1缶
  • 1個
  • わけぎ 1~2本
  • サラダスティック 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 180cc

作り方

  1. 1 わけぎを3~4㎝に切り水でよく洗います。
    耐熱容器にラップをしレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
    白だし、薄口しょうゆ、水を加えて混ぜます。
  3. 3 カニ缶を加えてよく混ぜます。
  4. 4 器に③を流し入れます。
    わけぎを入れます。
    500wのレンジで5分程度加熱します。
  5. 5 サラダスティックをさいてのせます。
    500wのレンジで1分程度加熱したら完成です。

きっかけ

カニ缶があったので。

  • レシピID:1240042214
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他の野菜茶碗蒸し
料理名
カニ缶とわけぎの茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る