カニ缶とわけぎの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎを3~4㎝に切り水でよく洗います。
耐熱容器にラップをしレンジで1~2分加熱します。 -
2
ボウルに卵を割りほぐします。
白だし、薄口しょうゆ、水を加えて混ぜます。 - 3 カニ缶を加えてよく混ぜます。
-
4
器に③を流し入れます。
わけぎを入れます。
500wのレンジで5分程度加熱します。 -
5
サラダスティックをさいてのせます。
500wのレンジで1分程度加熱したら完成です。
関連情報
- 料理名
- カニ缶とわけぎの茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません