菜の花のりんご酢和え レシピ・作り方

菜の花のりんご酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
菜の花のりんご酢和えです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/3束
  • りんご酢 大さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 菜の花を2~3分塩茹でします。
  2. 2 茹でた菜の花の水気をよく絞り包丁で切り分けます。
  3. 3 ②を器に入れて砂糖、りんご酢をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042185
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理その他の和え物
料理名
菜の花のりんご酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る