スライス大根と鶏肉のごま油と柚子胡椒煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
スライスした大根と鶏肉を柚子胡椒やごま油やほんだし粉末や醤油で煮込んだもの

材料(1人分)

鶏肉
80g
大根
300g
250cc
ネギ
20g
柚子胡椒(チューブ)
10cm
ほんだし粉末
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根を薄くスライスカットする(皮を取り除いた分量は250gくらいです)
  3. 3
    ネギを細く輪切りにカットする
  4. 4
    鍋に水を入れて鶏肉を入れて煮る
  5. 5
    鶏肉からアクが出たら取り除く
  6. 6
    大根を入れて煮る
  7. 7
    ほんだし粉末と醤油を入れて煮る
  8. 8
    柚子胡椒、ごま油を入れて煮る
  9. 9
    ごま、ネギを入れて煮る
  10. 10
    汁気がなくなって来て味が染み込んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

柚子胡椒はピリッと辛い刺激がありますので、好みで分量を調整して下さい

きっかけ

柚子胡椒風味の大根が食べたくて鶏肉と一緒にい込んでみた

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏肉 柚子故障 ごま油
料理名
スライス大根と鶏肉のごま油と柚子胡椒煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする