❤ もずくのかき揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(塩出ししたもの) 50g
- 玉ねぎ 半個
- 天ぷら粉 50g
- 水 70cc
- マヨネーズ 小さじ2
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 もずくは塩出ししたものを使います。(20分くらい)ざるにあげて食べやすい大きさに切りしっかり水切りします。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。1と軽く合わせます。
- 3 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて混ぜ、2を入れてさっくりと混ぜ、160度の揚げ油にスプーンで落として両面返しながら揚げます。
- 4 出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ❤ もずくのかき揚げ ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2019/04/18 15:26レシピ参考に、つくりました。