鮭とほうれん草のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
鮭とほうれん草の炒め物です。

材料(2人分)

1切れ
少々
ほうれん草
1/3束
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振って10分置いておきます。
  2. 2
    ほうれん草を切り分けて水でよく洗います。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り一口サイズに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れます。
  5. 5
    鮭に焼き色がついてきたら、バターを溶かし入れほうれん草を加えて炒めます。
  6. 6
    ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

鮭で簡単なおかずを作りたくて。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるポン酢ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢 バター
料理名
鮭とほうれん草のバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする