ペペロン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1袋
- 乾燥にんにく ひとつまみ
- オリーブオイル(香りづけ) 大さじ1
- 塩 2~3つまみ
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- 焼きそばゆで汁 大さじ3
作り方
- 1 焼きそばを塩茹でします。
- 2 フライパンにオリーブオイルと乾燥にんにくを入れて弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りが立ったら茹でた焼きそばをフライパンに入れます。
- 4 焼きそばのゆで汁を加えます。
- 5 オリーブオイルをかけてよく混ぜます。
- 6 塩を振って味を整えたら皿に盛りブラックペッパーを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロン焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)