カツオのたたきの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのたたき(刺身) 60g
- 酒(カツオに振る分) 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 100cc
- 〇ほんだし 少々
作り方
- 1 カツオに酒をかけて10分置いておきます。
- 2 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、カツオを入れます。
- 4 蓋をして煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- カツオのたたきの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません