みたらしうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどんを沸騰したお湯で2~3分茹でます。
- 2 茹で上がったらざる上げして流水で冷やし、よく水を切ります。
-
3
うどんに片栗粉をまぶして混ぜます。
薄力粉まぶしながらこねます。 - 4 丸くひとまとめにします。
- 5 小さな丸い団子を丸めて成型します。
- 6 フライパンに油を引いて熱し、団子を入れます。
- 7 焼き色がつきカリッとしたら火を止めます。
- 8 団子を皿に移します。
- 9 フライパンに〇の材料を入れて火にかけ弱火で混ぜ続けとろみがついたら火を止めます。
- 10 出来たタレを団子にかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- みたらしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません