みたらしうどん レシピ・作り方

みたらしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
うどんで作るみたらし団子です。

材料(2~3人分)

  • うどん 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • ■タレ
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇水 40cc
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを沸騰したお湯で2~3分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざる上げして流水で冷やし、よく水を切ります。
  3. 3 うどんに片栗粉をまぶして混ぜます。
    薄力粉まぶしながらこねます。
  4. 4 丸くひとまとめにします。
  5. 5 小さな丸い団子を丸めて成型します。
  6. 6 フライパンに油を引いて熱し、団子を入れます。
  7. 7 焼き色がつきカリッとしたら火を止めます。
  8. 8 団子を皿に移します。
  9. 9 フライパンに〇の材料を入れて火にかけ弱火で混ぜ続けとろみがついたら火を止めます。
  10. 10 出来たタレを団子にかけて完成です。

きっかけ

うどんでおやつを作りたくて。

  • レシピID:1240041867
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子アレンジうどん
関連キーワード
うどん 薄力粉 片栗粉 団子
料理名
みたらしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る