❤ 白菜&手羽中&えのきの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ白菜
- 270g
- オリーブオイル
- 少量
- 手羽中
- 7本
- えのき
- 150g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて2センチに切った白菜の軸の部分を入れてその上に手羽中、半分に切ったえのきを置き、上に葉っぱの部分をのせます。
-
- 2
-
- ●を上から入れてふたをして最初は中火で、煮立ってきたら火を弱くして白菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして少ない水分で煮ます。普通の白菜でもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)