材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 鮭に酒をかけて10分置いておきます。
-
- 2
-
- 鮭をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切ります。
-
- 3
-
- ブロッコリーを3~4分程度塩茹でします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーと玉ねぎを入れます。
-
- 6
-
- 鮭を入れて炒めます。
鮭に色がついたら、塩コショウとコンソメを振ります。
薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- 牛乳と水を加えます。
煮立ってきてとろみがついたら完成です。