鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒をかけて10分置いておきます。
- 2 鮭をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切ります。
- 3 ブロッコリーを3~4分程度塩茹でします。
- 4 玉ねぎを薄切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーと玉ねぎを入れます。
-
6
鮭を入れて炒めます。
鮭に色がついたら、塩コショウとコンソメを振ります。
薄力粉をまぶします。 -
7
牛乳と水を加えます。
煮立ってきてとろみがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのクリーム煮
レポートを送る
3 件