白菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

白菜ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ペペロンチーノ風の白菜炒めです。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 乾燥にんにく ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〇水(白菜茹で用) 500cc
  • 〇塩(白菜茹で用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 鍋に茹で用の水、塩を入れて混ぜます。
    白菜を加えて火にかけて茹でます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらざる上げします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと乾燥にんにくを入れて弱火にかけます。
  5. 5 にんにくに色がついてきたら、白菜を加えて中火で炒めます。
  6. 6 塩を振って味を整えます。
  7. 7 皿に盛りブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

白菜を使いたくて。

  • レシピID:1240041771
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイル
料理名
白菜ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る