大根もち磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
もちもちの大根磯辺焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5㎝
片栗粉
大さじ4
焼き海苔
2枚
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし器ですりおろします。
  2. 2
    大根おろしの水気を切りボウルに入れます。
    片栗粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を引いて熱し、②をスプーンですくって入れます。
  5. 5
    両面焼き色がついたら、③をかけて焼きます。
  6. 6
    焼き海苔を巻いて完成です。

きっかけ

大根でおやつを作りたくて。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
大根海苔
関連キーワード
大根 磯辺焼き 焼き海苔 大根もち
料理名
大根もち磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 17:41
美味しい大根もち出来ました。ありがとうございます。
ちゃいろちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする