白菜とウインナー&ハムの☆お手軽豆腐チゲ レシピ・作り方

白菜とウインナー&ハムの☆お手軽豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉の代わりにウインナーやハムを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 ウインナーは小さくカットします。
  4. 4 ハムは細切りにします。
  5. 5 鍋に水とCookDo豆腐チゲを入れます。
  6. 6 白菜、ウインナー、ハムを入れます。
  7. 7 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 豆腐を入れます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 椎茸を加えます。
  11. 11 ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
  12. 12 ニラを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉の代わりにウインナーやハムを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐チゲは時間をかけずにぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240041701
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のハムソーセージ・ウインナーにら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る