白菜とウインナー&ハムの☆お手軽豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 ウインナーは小さくカットします。
- 4 ハムは細切りにします。
- 5 鍋に水とCookDo豆腐チゲを入れます。
- 6 白菜、ウインナー、ハムを入れます。
- 7 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 8 豆腐を入れます。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 椎茸を加えます。
- 11 ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
- 12 ニラを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉の代わりにウインナーやハムを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐チゲは時間をかけずにぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240041701
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません