即席出汁の鶏肉と野菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の鍋スープの素は味の素の鍋キューブの寄せ鍋しょうゆ味を使用しています
- 2 市販の即席味噌汁はマルコメの料亭の味を使用しています
- 3 鍋に市販の鍋スープの素と市販の即席味噌汁と水を入れて煮る
- 4
- 5 白菜を1cm幅に千切りカットする
- 6 水菜の根っこを取り除き、水菜を5cm幅にカットする
- 7 人参を薄い幅の輪切りにカットする
- 8 大根の皮を取り除き、大根を薄い幅に輪切りにカットする
- 9 更に大根を1cm幅にカットする
- 10 絹こし豆腐を1cm角切りにカットする
- 11 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 12 鍋に白菜の白色の茎の部分、人参、大根、鶏肉を入れて煮る
- 13 煮えたら、白菜の黄緑色の葉の部分、絹こし豆腐、水菜を入れて煮る
- 14 具材に火が通るまで煮る
- 15
- 16
きっかけ
鍋物が食べたくて市販のスープや味噌を作って簡単に作りたかった
おいしくなるコツ
鶏肉の分量を少なくしていますが好みでもっと多く入れるとコク味も増します
- レシピID:1240041675
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 即席出汁の鶏肉と野菜の味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません