鶏むねのしゃぶしゃぶ&つくね@ハリハリ鍋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の1枚は、薄切りにする。
もう一枚は包丁などでミンチにする。 - 2 そして塩・片栗粉・刻みネギ、おろし生姜、味噌、酒を粘り気が出るまで練り、そして丸める。
-
3
鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
沸騰したら白菜、豆腐、ネギ、しめじ、1、2、水菜を加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ポン酢でどうぞ。
- レシピID:1240041577
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません