鶏むねのしゃぶしゃぶ&つくね@ハリハリ鍋。 レシピ・作り方

鶏むねのしゃぶしゃぶ&つくね@ハリハリ鍋。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 水菜 一束
  • 白菜、豆腐、ネギ、しめじ、昆布 ひともり
  • 塩・片栗粉・刻みネギ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1~2
  • 10カップ程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉の1枚は、薄切りにする。


    もう一枚は包丁などでミンチにする。
  2. 2 そして塩・片栗粉・刻みネギ、おろし生姜、味噌、酒を粘り気が出るまで練り、そして丸める。
  3. 3 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。

    沸騰したら白菜、豆腐、ネギ、しめじ、1、2、水菜を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ。

  • レシピID:1240041577
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る