鶏肉ブロッコリー人参白菜のチーズ洋風鍋 レシピ・作り方

鶏肉ブロッコリー人参白菜のチーズ洋風鍋
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とブロッコリーと人参と白菜を具材にしてコンソメ粉末で煮てとろけるスライスチーズを乗せて煮込んだ洋風鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて切る
  2. 2 人参を0、5cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 白菜を2cm角切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れて鶏肉と人参とブロッコリーと白菜を入れて煮る
  6. 6 アクが出たら取り除く
  7. 7 コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  8. 8 とろけるスライスチーズを乗せる
  9. 9 蓋をして蒸す
  10. 10 煮えたら火を止める
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ブロッコリーをお鍋に入れて食べてみたくて洋風鍋を作った

おいしくなるコツ

白菜の代わりに玉ねぎでも美味しいでしょう

  • レシピID:1240041534
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鶏肉 ブロッコリー 人参 白菜
料理名
鶏肉ブロッコリー人参白菜のチーズ洋風鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る