❤ さよりの天ぷら ❤ レシピ・作り方

❤ さよりの天ぷら ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふっくらからりと揚がったサヨリの天ぷら如何ですか(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • さより 8尾くらい
  • 天ぷら粉 50g
  • マヨネーズ 小さじ1,5
  • 65cc
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 サヨリは頭を落とします。
  2. 2 3枚に卸してキッチンペーパーなどで水分を取ります。軽く塩コショウ(分量外)します。
  3. 3 天ら粉にマヨネーズと水を加えて軽く混ぜます。
  4. 4 2に3を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240041513
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
❤ さよりの天ぷら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る