紫玉ねぎと水菜のお浸し。 レシピ・作り方

紫玉ねぎと水菜のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり口直し!

材料(2~3人分)

  • 水菜 ひともり
  • 紫玉ねぎ 1/4個程度
  • ポン酢 小さじ2~3
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 スライスしさっと水にさらして余分な辛味を抜いた紫玉ねぎと、1を和える。
  3. 3 鰹節を振り、ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041462
  • 公開日:2019/02/11
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水菜
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