白菜と油揚げのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

白菜と油揚げのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
豆板醬入りのピリ辛おつまみです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 〇味噌 小さじ2
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ1
  • 〇豆板醬 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 油揚げを1㎝幅に切り更に3等分に切ります。
  3. 3 〇の調味料をボウルに混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて中火にかけます。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら、③を加えてよく混ぜます。
  6. 6 水気をある程度飛ばしたら火を止め皿に盛ります。
    白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

白菜でおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1240041450
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
関連キーワード
油揚げ 白菜 豆板醬 炒め物
料理名
白菜と油揚げのピリ辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る