パパっと朝ご飯☆かぼちゃとエノキとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

パパっと朝ご飯☆かぼちゃとエノキとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
かぼちゃやウインナーなどの具材をたっぷり入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って小さくカットします。
  2. 2 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3 ウインナーも小さくカットします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 かぼちゃを炒めます。
  6. 6 ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 卵を割入れます。
  8. 8 卵をかき混ぜます。
  9. 9 ご飯を加えて炒めます。
  10. 10 えのきを加えて炒めます。
  11. 11 中華だしを加えて味付けします。
  12. 12 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

きっかけ

かぼちゃやウインナーなどの具材をたっぷり入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240041430
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンえのきソーセージ・ウインナーかぼちゃ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る