筍とこんにゃくの☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 田舎こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 3 田舎こんにゃくを加えます。
- 4 筍水煮は食べやすい大きさに切ります。
- 5 キャベツは3cmぐらいに切ります。
- 6 キャベツを加えます。
- 7 椎茸は薄切りにします。
- 8 椎茸を加えます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 卵を溶いておきます。
- 11 野菜が煮えたら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
こんにゃくやキャベツ等の具材をたっぷり入れてヘルシーな中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込む必要のない材料ばかりなので、簡単にできますよ。
- レシピID:1240041320
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません