筍とこんにゃくの☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

筍とこんにゃくの☆あったか中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
こんにゃくやキャベツ等の具材をたっぷり入れてヘルシーな中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 筍水煮 80g
  • 田舎こんにゃく 1/2枚
  • キャベツ 1/6個
  • 1個
  • 椎茸 2個
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 田舎こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 田舎こんにゃくを加えます。
  4. 4 筍水煮は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 キャベツは3cmぐらいに切ります。
  6. 6 キャベツを加えます。
  7. 7 椎茸は薄切りにします。
  8. 8 椎茸を加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 卵を溶いておきます。
  11. 11 野菜が煮えたら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

こんにゃくやキャベツ等の具材をたっぷり入れてヘルシーな中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮込む必要のない材料ばかりなので、簡単にできますよ。

  • レシピID:1240041320
  • 公開日:2019/02/09
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