ビタミン補給☆ほうれん草とわかめとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 卵が茹だったら殻を剥きます。
- 3 ほうれん草はザルに入れて水洗いします。
- 4 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 加熱が終わったら冷ましておきます。水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 6 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 7 戻ったら水気を切っておきます。
- 8 ボールにほぐしたほうれん草とわかめを入れます。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングしてください。
- 11 ごまドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
今年お安いほうれん草を使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵のサラダにはごまドレッシングがぴったりです。
- レシピID:1240041302
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません