ビタミン補給☆ほうれん草とわかめとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ビタミン補給☆ほうれん草とわかめとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今年お安いほうれん草を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 3個
  • ほうれん草 1束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ごまドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 卵が茹だったら殻を剥きます。
  3. 3 ほうれん草はザルに入れて水洗いします。
  4. 4 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 加熱が終わったら冷ましておきます。水気を切って5cmぐらいに切ります。
  6. 6 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  7. 7 戻ったら水気を切っておきます。
  8. 8 ボールにほぐしたほうれん草とわかめを入れます。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングしてください。
  11. 11 ごまドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

今年お安いほうれん草を使って簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵のサラダにはごまドレッシングがぴったりです。

  • レシピID:1240041302
  • 公開日:2019/02/09
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カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシングわかめほうれん草
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