♪ ゴロゴロ野菜&鶏ムネ肉の御味噌汁 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500cc
- かぼちゃ 50g
- 大根(ボイルしたもの) 1切れ
- 鶏ムネ肉 50g
- 味噌 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 大根は1センチ幅に切ってボイルしたものを使います。コロコロ状態(1センチ角程度)に切ります。
- 2 かぼちゃも1センチ角に切ります。
- 3 鶏ムネ肉はフライパンで2分くらい焼いた後1センチ角程度に切ります。)
- 4 かぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
- 5 かぼちゃが柔らかくなってきたら大根、鶏ムネ肉も加えます。もう少し煮ます。
- 6 火を弱めて味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2525いちご2019/08/25 11:38鶏ムネをお味噌汁に入れる発想はなかったのですが、これだけでも かなり栄養摂れそうでうれしいです♪