ボリューム満点☆人参と里芋のそぼろ餡 レシピ・作り方

ボリューム満点☆人参と里芋のそぼろ餡
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
里芋と人参をそぼろ餡で煮込んでみました。美味しい煮物になりましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と里芋、人参を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰して5分ほど煮込んだら豚ひき肉を加えます。
  5. 5 調味料を加えて味付けします。
  6. 6 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止めてください。
  8. 8 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

里芋と人参をそぼろ餡で煮込んでみました。美味しい煮物になりましたよ。

おいしくなるコツ

里芋は下茹でしないでそのまま使用しました。

  • レシピID:1240041089
  • 公開日:2019/01/19
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