ボリューム満点☆人参と里芋のそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水と里芋、人参を入れて火にかけます。
- 4 沸騰して5分ほど煮込んだら豚ひき肉を加えます。
- 5 調味料を加えて味付けします。
- 6 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止めてください。
- 8 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
里芋と人参をそぼろ餡で煮込んでみました。美味しい煮物になりましたよ。
おいしくなるコツ
里芋は下茹でしないでそのまま使用しました。
- レシピID:1240041089
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません