お1人分☆高野豆腐とサニーレタスとワカメのスープ レシピ・作り方
![お1人分☆高野豆腐とサニーレタスとワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406cf8bacda73ae3e9df737801e6f738dafb5e89.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻しておきます。戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
2
高野豆腐を器に入れます。
-
3
食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと乾燥わかめを加えます。
-
4
醤油と味の素を加えます。
-
5
辛味噌を加えます。
-
6
熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。
きっかけ
戻した高野豆腐を使って1人分の簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材の自由度は高いですよ。なんでもOKです。
- レシピID:1240041080
- 公開日:2019/01/19
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません