お1人分☆高野豆腐とサニーレタスとワカメのスープ レシピ・作り方

お1人分☆高野豆腐とサニーレタスとワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
戻した高野豆腐を使って1人分の簡単スープを作ってみました。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1/2個
  • サニーレタス 葉1枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 辛味噌 小さじ1
  • 熱湯 300cc
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 高野豆腐を器に入れます。
  3. 3 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと乾燥わかめを加えます。
  4. 4 醤油と味の素を加えます。
  5. 5 辛味噌を加えます。
  6. 6 熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。

きっかけ

戻した高野豆腐を使って1人分の簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材の自由度は高いですよ。なんでもOKです。

  • レシピID:1240041080
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わかめスープわかめレタス和風スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る