伝統の味☆黒豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いでおきます。
- 2 黒豆です。
- 3 ザルに入れて水洗いします。
- 4 フライパンで乾煎りします。
- 5 水、昆布、料理酒を入れます。
- 6 パチパチと皮が弾けたらOKです。
- 7 黒豆が冷めたら加えます。炊飯器にセットした普通に炊いてください。
- 8 はい、炊きあがりました。
- 9 軽く混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
黒豆を使った簡単炊き込みご飯です。体にも良いのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
黒豆を炒ってから使う事で香ばしさが増します。
- レシピID:1240041075
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません