冬季限定作るなら今☆ハイカロリー真鱈子チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 せりは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
2
真鱈子の醤油漬けです。レシピはこちら↓↓↓を参照ください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240038976/ - 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 卵を割り入れます。
- 5 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 6 真鱈子の醤油漬けを加えて混ぜ合わせます。
- 7 粗挽き胡椒を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
新鮮な真鱈子を使ってボリュームたっぷりの真鱈子チャーハンを作ってみました。普通の赤いタラコも美味しいですが、こっちも負けてませんよー。是非お試しください。
おいしくなるコツ
普通のチャーハンと同じく、卵を使用する事で、炒めた真鱈子をまとめる事が出来ますよ。せりのトッピングがポイント。これがないと美味さ半減と感じる方もいるかも。
- レシピID:1240040951
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- 真鱈子チャーハン
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