厚揚げと牛肉のトロトロあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで一口サイズに切った厚揚げを焼く。少し焼き色がつくくらい。
- 2 厚揚げを取り出し、そのままのフライパンで牛肉を炒め塩胡椒し、色が変わり出したらもやしを入れる。牛肉が焼けたら、○の調味料を入れる。
- 3 少し炒めたら、厚揚げをフライパンに戻し、軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら完成。飾りに豆苗やネギ等を散らす。
きっかけ
厚揚げを使ってボリュームアップさせたお料理を作りたいと思って考えました。 優しい味に仕上げたので、濃いのが好きな方はお醤油を多めにしてください。
おいしくなるコツ
最初に厚揚げを焼くこと。
- レシピID:1240040947
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません