厚揚げと白菜の☆胡麻たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の☆胡麻たっぷり味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
厚揚げと白菜のお味噌汁に胡麻をたっぷり入れて作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 白菜は細切りにします。
  4. 4 白菜を加えます。
  5. 5 厚揚げを加えてから味噌を溶かします。
  6. 6 すった胡麻を加えます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

厚揚げと白菜のお味噌汁に胡麻をたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

  • レシピID:1240040944
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごまだれ厚揚げ白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る