厚揚げと白菜の☆胡麻たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 3 白菜は細切りにします。
- 4 白菜を加えます。
- 5 厚揚げを加えてから味噌を溶かします。
- 6 すった胡麻を加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
厚揚げと白菜のお味噌汁に胡麻をたっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻パワーで寒い冬を乗り切りましょう。
- レシピID:1240040944
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません