ビールお代わり☆サゴシのたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- サゴシ 半身
- 長ネギ 15cm
- チューブ生姜 7〜8cm
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 サゴシの半身です。
- 2 皮目をバーナーで炙ります。バーナーを使用する際には、取扱説明書をよく読んで火傷をしないように注意しましょう。
- 3 5〜7mmぐらいに切ります。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 長ネギをトッピングします。
- 7 チューブ生姜をトッピングします。
- 8 醤油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません