ビールお代わり☆サゴシのたたき レシピ・作り方

ビールお代わり☆サゴシのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小さめのサゴシを炙ってたたきにしてみました。

材料(1人分)

  • サゴシ 半身
  • 長ネギ 15cm
  • チューブ生姜 7〜8cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 サゴシの半身です。
  2. 2 皮目をバーナーで炙ります。バーナーを使用する際には、取扱説明書をよく読んで火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 5〜7mmぐらいに切ります。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 長ネギをトッピングします。
  7. 7 チューブ生姜をトッピングします。
  8. 8 醤油をかけて完成です。

きっかけ

小さめのサゴシを炙ってたたきにしてみました。

おいしくなるコツ

サゴシは皮はひかずに炙るのが基本です。

  • レシピID:1240040933
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る