豆苗スープ レシピ・作り方

豆苗スープ
  • 約10分

材料(10人分)

  • 1リットル
  • ウェイパー 15g
  • ベーコン 50g
  • もやし、豆苗 1袋
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパー、食べやすく切ったベーコンを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、もやしと豆苗を加えてひと煮立ちさせ、塩胡椒をふる

きっかけ

豆苗消費に

  • レシピID:1240040846
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る