ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロフィエ(生) 200g
- ウインナー 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- スプラウトセロリ 2束
- ジェノベーゼソース 大さじ4
- 粗挽き胡椒 パッパ
- オリーブオイル(具材用) 大さじ1
- オリーブオイル(トロフィエ用) 大さじ1×2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておきます。
- 2 スプラウトセロリです。
- 3 食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
- 4 エリンギは縦に薄くスライスします。
- 5 ウインナーは斜め切りにします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 7 ウインナーを炒めます。
- 8 玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
- 9 玉ねぎがしんなりしたら火を止めてください。
- 10 一旦器に取ります。二人分に分けておくと楽です。
- 11 生のトロフィエです。
- 12 指定時間茹でます。
-
13
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。
ここから1人分の作り方になります。 - 14 茹で上がったトロフィエをフライパンに入れて軽く炒めます。
- 15 10の具材を加えます。
- 16 今回使用したジェノベーゼソースです。
- 17 ジェノベーゼソースを加えます。
- 18 粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
- 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 20 器に盛り付けます。
- 21 スプラウトセロリをトッピングして完成です。
きっかけ
生パスタのトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。
おいしくなるコツ
ソースの量は適宜調整してください。 生パスタは茹で加減が難しいですが、最初は少し長めに茹でたほうが良いかも知れません。
- レシピID:1240040817
- 公開日:2018/12/22
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