材料(3人分)
- ハタハタ(大)
- 6匹
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハタハタです。エラと腸を取り除きます。
-
- 2
-
- 味噌、みりん、料理酒、砂糖を容器に入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ハタハタをグリルに並べて焼きます。
-
- 5
-
- 途中一旦取り出します。
-
- 6
-
- 田楽味噌を塗り再度焼きます。
-
- 7
-
- こんがり焼き目がついたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
田楽味噌は甘めです。
きっかけ
今が旬のハタハタを使って美味しい田楽を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません