旬の魚で☆ハタハタ田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今が旬のハタハタを使って美味しい田楽を作ってみました。

材料(3人分)

ハタハタ(大)
6匹
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハタハタです。エラと腸を取り除きます。
  2. 2
    味噌、みりん、料理酒、砂糖を容器に入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ハタハタをグリルに並べて焼きます。
  5. 5
    途中一旦取り出します。
  6. 6
    田楽味噌を塗り再度焼きます。
  7. 7
    こんがり焼き目がついたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

田楽味噌は甘めです。

きっかけ

今が旬のハタハタを使って美味しい田楽を作ってみました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする