ご飯にかけてもOK☆めかぶのネギおろし醤油和え レシピ・作り方

ご飯にかけてもOK☆めかぶのネギおろし醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パック入りのめかぶと大根おろしを使って美味しい和え物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めかぶです。
  2. 2 めかぶをボールに入れます。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
  4. 4 長ネギとおろした大根を加えます。
  5. 5 チューブわさびを加えます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

パック入りのめかぶと大根おろしを使って美味しい和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろし多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1240040770
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根長ネギ(ねぎ)めかぶ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る