ご飯にかけてもOK☆めかぶのネギおろし醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかぶです。
- 2 めかぶをボールに入れます。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 長ネギとおろした大根を加えます。
- 5 チューブわさびを加えます。
- 6 醤油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
パック入りのめかぶと大根おろしを使って美味しい和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろし多めが美味しいですよ。
- レシピID:1240040770
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません