天ぷら饂飩@カボチャ&ノリ&ズッキーニ&エリンギ。 レシピ・作り方

天ぷら饂飩@カボチャ&ノリ&ズッキーニ&エリンギ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やしです。

材料(1人分)

  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • カボチャ、海苔、エリンギ、ズッキーニ ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 冷水 1カップ弱
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャをスライスし、1分程度レンジで加熱する。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、1やエリンギ、ズッキーニ、海苔を揚げる。

    高温。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で締める・
  4. 4 2・3・刻んだネギ、冷水で割っためんつゆを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040734
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る