天ぷら饂飩@カボチャ&ノリ&ズッキーニ&エリンギ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- てんぷら粉 大さじ2程度
- カボチャ、海苔、エリンギ、ズッキーニ ひとかけ
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 冷水 1カップ弱
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 カボチャをスライスし、1分程度レンジで加熱する。
-
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、1やエリンギ、ズッキーニ、海苔を揚げる。
高温。 - 3 うどんを茹で、冷水で締める・
- 4 2・3・刻んだネギ、冷水で割っためんつゆを合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません