ナスと長芋とカボチャの焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 1~2本
- カボチャ、長芋 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 1/2カップ弱
- 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたカボチャ、長芋、ナスを焼く。
強火~中火。 -
2
焼き目が全体についたら酒を加え、蓋をし2~3分蒸し焼き。
そして皿に盛る。 - 3 麺つゆ、水、千切り生姜、鷹の爪を混ぜたものを、2にかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
冷やしてもいいよね。
- レシピID:1240040726
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません