ナスと長芋とカボチャの焼き浸し。 レシピ・作り方

ナスと長芋とカボチャの焼き浸し。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルに。

材料(2~3人分)

  • ナス 1~2本
  • カボチャ、長芋 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1/2カップ弱
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたカボチャ、長芋、ナスを焼く。

    強火~中火。
  2. 2 焼き目が全体についたら酒を加え、蓋をし2~3分蒸し焼き。

    そして皿に盛る。
  3. 3 麺つゆ、水、千切り生姜、鷹の爪を混ぜたものを、2にかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

冷やしてもいいよね。

  • レシピID:1240040726
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る