簡単おつまみ☆厚揚げのパクチーたまり醤油 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆厚揚げのパクチーたまり醤油
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
温めた厚揚げにたっぷりのパクチーをトッピングして、エスニックなおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/4枚
  • パクチー 2〜3本
  • たまり醤油 大さじ1
  • 香醋 小さじ2
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 パクチーです。
  2. 2 粗みじん切りにして水洗いします。
  3. 3 厚揚げは大きめに切ります。
  4. 4 熱湯にひたして油抜きします。少しあたたまるぐらいひたしておきます。
  5. 5 水気を切ります。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 パクチーをトッピングします。
  8. 8 味付けはたまり醤油と香醋です。
  9. 9 たまり醤油と香醋をかけます。
  10. 10 チューブ生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

温めた厚揚げにたっぷりのパクチーをトッピングして、エスニックなおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240040723
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げスパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る