簡単おつまみ☆厚揚げのパクチーたまり醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーです。
- 2 粗みじん切りにして水洗いします。
- 3 厚揚げは大きめに切ります。
- 4 熱湯にひたして油抜きします。少しあたたまるぐらいひたしておきます。
- 5 水気を切ります。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 パクチーをトッピングします。
- 8 味付けはたまり醤油と香醋です。
- 9 たまり醤油と香醋をかけます。
- 10 チューブ生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
温めた厚揚げにたっぷりのパクチーをトッピングして、エスニックなおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240040723
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません