❤ モズクも入ったよ! 牛鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ モズクも入ったよ! 牛鍋 ❤
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜がいっぱい食べれます
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 椎茸 2枚
  • エリンギ 1本
  • 菊菜 80g
  • もやし 90g
  • 洗いモズク 80g
  • 豆腐 300g
  • 800cc
  • 昆布茶 大さじ1
  • 味ポン お好きなだけ
  • 一味 お好みで
  • 牛肉 200g

作り方

  1. 1 白菜、菊菜はザクザクと、椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1ともやし洗いモズクをグリル鍋に入れて水、昆布茶も入れてスイッチを入れます。
  3. 3 煮立ってきたらお肉も加えて出来たものから頂きます。味ポン、お好みで一味を入れて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜はオレンジ白菜、モズクは洗いモズクを使いました。牛肉は煮すぎないように気を付けましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240040686
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牛肉薄切り春菊もやし白菜
料理名
❤ モズクも入ったよ! 牛鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る