ちょいと固茹でで☆ロマネスコとツナのサラダ レシピ・作り方

ちょいと固茹でで☆ロマネスコとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ロマネスコはちょいと固茹でにしてポリポリといただくのが好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコです。
    産直など売っています。
  2. 2 ロマネスコを株から切り離しておきます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  5. 5 たべやすいおおきさにきりわけます。
  6. 6 ロマネスコをボールに入れます。
  7. 7 軽く油分を切ったツナを加えます。
  8. 8 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加えます。よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ロマネスコはちょいと固茹でにしてポリポリといただくのが好きです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと同じぐらいの茹で時間と考えて良いでしょう。

  • レシピID:1240040651
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶ツナサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る