ちょいと固茹でで☆ロマネスコとツナのサラダ レシピ・作り方
![ちょいと固茹でで☆ロマネスコとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8167a14c13570b1abfbd732ed6341cd1e1b9815.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ロマネスコです。
産直など売っています。 -
2
ロマネスコを株から切り離しておきます。
-
3
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
4
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
5
たべやすいおおきさにきりわけます。
-
6
ロマネスコをボールに入れます。
-
7
軽く油分を切ったツナを加えます。
-
8
オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加えます。よく混ぜ合わせてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ロマネスコはちょいと固茹でにしてポリポリといただくのが好きです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと同じぐらいの茹で時間と考えて良いでしょう。
- レシピID:1240040651
- 公開日:2018/12/04
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません