かぼちゃのしおバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのしおバター煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しおバターてまあっさりもこくあり

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • バター 25g
  • 美味しい塩 小1
  • 砂糖 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、鍋にいれて砂糖をまぶす
  2. 2 30分たったら塩、バター、水を加えてまぜ、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて火が通るまで煮る

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240040601
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る